IMG 8885

IMG 8896Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, UMP (31/08) menyelenggarakan pembekalan Magang 3 bagi mahasiwa semester enam. Acara dibuka oleh Rektor UMP, Dr. H. Syamsuhadi Irsyad, MH. yang menyampaikan pesan bagi mahasiswa magang untuk mampu membantu sekolah-sekolah mitra. “Dakwah yang menarik dalam bidang pendidikan dapat dibawa oleh mahasiswa dengan menerapkan ilmu (amaliyah) yang tentunya dengan pengetahuan (ilmiah),” jelasnya dalam sambutan sebelum membuka acara.

Kegiatan pembekalan magang ini menghadirkan empat pemateri yang menyampaikan berbagai macam bekal bagi mahasiwa. Drs. H. Pudiyono, M. Hum sebagai pemateri pertama menyampaikan tentang kebijakan program Magang 3. Pelaksanaan kegiatan magang sejalan pada butir KKNI level 6, yaitu salah satunya bekal sikap ilmiah yang harus dimiliki mahasiswa dalam mengambil keputusan dan memilih berbagai alternatif solusi secara mandiri dan kelompok.

Materi dilanjutkan oleh Drs. Bambang Suroso, M.Hum tentang kalender kegiatan magang 3. Dosen Pendidikan Bahasa Inggris ini menekankan pentingnya manajemen waktu pada diri mahasiswa. Mengingat kegiatan magang ini membutuhkan tenaga, pemikiran, maupun waktu lebih dibanding Magang 1 dan Magang 2 yang hanya dua pekan. Kemudian materi dilanjutkan oleh Erni Widiyastuti, M.Si. terkait teknik pelaksanaan magang, dan Dra. Eko Sri Israhayu, M. Hum. tentang teknik penulisan artikel kegiatan Magang 3.

Magang 3 dijadwalkan akan dilaksanakan selama sebulan pada 04 September sampai dengan 04 Oktober 2017. Sejumlah 649 mahasiswa disebar pada 2 TK, 28 SD/MI, 13 SMP/ MTs, dan 18 SMA/SMK/MA di wilayah kabupaten Banyumas. Pendistribusian mahasiswa di setiap sekolah mitra diharapkan mampu memberi sumbangsih positif baik bagi mahasiswa, sekolah, maupun universitas.[rul]

You are here: Home Berita Pembekalan Magang 3 FKIP UMP