Pendidikan Geografi FKIP UMP menunjukkan eksistensi keterlibatannya di skala nasional, salah satunya dengan menghadiri serta berperan aktif di Lokakarya Nasional Geografi dan Pendidikan Kebencanaan yang diselenggarakan di Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, Kamis 10 Januari 2019.

Lokakarya ini di latar belakangi untuk disegerakannya Pendidikan kebencanaan masuk pada semua tingkat Pendidikan di Indonesia melalui Mata Pelajaran Geografi, mengingat banyaknya jenis bencana yang terjadi di Indonesia yang mengakibatkan tingginya angka kematian dan kerugian materi.

rikulum dan lain sebagainya.

You are here: Home Berita Lokakarya Nasional Geografi dan Pendidikan Kebencanaan di Universitas Gadjah Mada