Untuk meningkatkan kualitas mahasiswanya Pendidikan Geografi kembali mengadakan kuliah tamu yang dilaksanakan di Aula AK Anshori Lantai III Gedung Rektorat Kantor Pusat UMP, Sabtu 27 Oktober 2018.

Kuliah Tamu kali ini mendatangkan narasumber dari Guru Besar Universitas Pendidikan Indonesia sekaligus sebagai Ketua Perhimpunan Profesi Pendidik Geografi (P3GI) yaitu Prof. Dr. Hj. Enok Maryani, M.S., dengan Tema kegiatannya yaitu “Tantangan Pendidikan Geografi dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0”.

Dalam Kuliah Tamu ini beliau menegaskan bahwa seorang calon pendidik di bidang geografi harus memiliki ketrampilan Abad 21 seperti Geo-Literasi, Eco-Literasi, Earth-Comms, dan Social Skill, maka perlu diasah kemampuan-kemampuan tersebut yang dikuatkan dengan pengetahuan yang komperhensif serta karakter yang positif.

4Menurut Kepala Program Studi Pendidikan Geografi Ibu Sakinah Fathrunnadi Shalihati, S.Pd., M.Sc. Prodi Pendidikan Geografi secara rutin di setiap semester selalu mendatangkan pakar baik skala nasional maupun internasional, untuk memberikan pengetahuan yang terkini dan berbagi pengalaman pada bidang geografi bagi mahasiswa.

You are here: Home Berita Kuliah Tamu dengan Profesor Universitas Pendidikan Indonesia