IMG 8354

Sebanyak 159 mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UMP dinyatakan lulus gelar Sarjana Pendidikan pada 30 Januari 2019 yang bertempat di Gedung F Ruang 104. Yudisium ini dihadiri oleh jajaran dekanat dan seluruh kepala program studi FKIP UMP. Program Studi yang mengikuti acara ini terdiri atas Pendidikan Geografi 4 mahasiswa, Pendidikan Sejarah 3 mahasiswa, Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan 1 mahasiswa, Pendidikan Bahasa Inggris 19 mahasiswa, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 39 mahasiswa, Pendidikan Biologi 22 mahasiswa, Pendidikan Matematika 12 mahasiswa, Pendidikan Guru Sekolah Dasar 38 mahasiswa, Pendidikan Guru PAUD Reguler 3 mahasiswa dan PAUD PSKGJ 18 mahasiswa.

IMG 8417Drs. Pamujo, M. M., M. Pd, selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, menyampaikan laporan bahwa mahasiswa terbaik pertama diraih oleh Adinda Putri Apriliana program studi PG. PAUD dengan IPK 3.89 dan masa studi 40 bulan. Sedangkan mahasiswa terbaik kedua diraih oleh Maulidina Dwi Megawati program studi PG. PAUD dengan IPK 3.84 serta masa studi 40 bulan. Kemudian mahasiswa terbaik ketiga diraih oleh Kholifatunnisa program studi PG. PAUD dengan IPK 3.81 dan masa studi 40 bulan. Mahasiswa tersebut masing-masing mendapatkan penghargaan berupa piagam dan uang pembinaan yang diserahkan oleh Drs. Pudiyono, M. Hum. Mahasiswa tercepat diraih oleh Adinda Putri Apriliana program studi PG. PAUD dengan masa studi 40 bulan. Mahasiswa termuda diraih oleh Kholifatunnisa program studi PG. PAUD umur 21 tahun dan Lusi Hindriyati program studi PG. PAUDNI umur 56 tahun. Selanjutnya Erni Widiyastuti, M. Si, selaku Wakil Dekan Bidang Umum, menyampaikan Surat Keputusan Dekan FKIP tentang Lulusan Sarjana Pendidikan Periode I Tahun 2019. Drs. Pudiyono, M. Hum, selaku Dekan FKIP UMP, menyampaikan mengenai Program PPG yang dapat ditempuh oleh mahasiswa selepas S1. Program PPG yang dimiliki FKIP UMP meliputi 8 program studi dan telah berhasil melaksanakan program PPG prajabatan dan dalam jabatan. Selain itu juga menekankan bahwa kursi PPG harus direbut dengan perjuangan dan kompetisi. Oleh karenanya Dekan menyarankan kepada lulusan untuk selalu mengembangkan ilmu dan belajar sehingga siap untuk berkompetisi. Acara diakhiri dengan berfoto bersama.

You are here: Home Berita FKIP-UMP Luluskan 159 Calon Guru Profesional untuk Diwisuda Februari 2019