scl1

Pada 3 Agustus 2019 telah diadakan kegiatan Pelatihan Pengembangan Multimedia Pembelajaran di laboraturium komputer FKIP UMP. Kegiatan ini diikuti oleh 15 peserta, terdiri dari 6 peserta dari hibah dan 9 peserta dari perwakilan masing-masing program studi FKIP UMP.

Drs. Pamujo, M. M., M. Pd, selaku ketua program hibah SCL, melaporkan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan dari program hibah SCL yang kedua. Dengan diikuti oleh 15 peserta, para peserta akan diberikan pemahaman dan keterampilan untuk mengoperasionalkan media e-learning yang akan diterapkan pada pembelajaran di semester gasal 2019/2020. Selain itu juga, kegiatan ini dapat menunjang program akreditasi 9 standar untuk program studi.

scl2Drs. Pudiyono, M. Hum, selaku Dekan FKIP UMP, menyampaikan bahwa program hibah SCL ini merupakan program yang bagus karena sejalan dengan SPMT 2018 dan kurikulum PPG sehingga dekanat merekomendasikan 1 program studi untuk mengirim 1 orang untuk mengikuti program ini yang bertotal 15 peserta. SCL berbasis e-learning menjadi satu strategi pembelajaran yang direkomendasikan. Semua dosen harus mampu melaksanakan kegiatan itu dan akan menjadi catatan baik untuk seluruh program studi yang nantinya akan dilaporkan manakala prodi mengajukan akreditasi.

Pelatihan ini meliputi kegiatan mengenai pengenalan aplikasi pembuatan multimedia dan pembuatan story board juga pengembangan multimedia pembelajaran menggunakan “windows movie maker” dengan narasumber Sigit Sugiyanto, M. Eng, dosen Fakultas Teknik UMP.

Program SCL direncanakan akan dilaksanakan pada perkuliahan semester gasal 2019/2020, yang pada akhir kegiatan dosen diminta untuk membuat 1 laporan dan pada laporan tersebut tercipta 1 artikel ilmiah. (srl)

You are here: Home Berita Dosen FKIP UMP Mengikuti Pelatihan dalam Program Hibah Student Centered Learning