IMG 0922

Pada 16 Agustus 2019 telah berlangsung kegiatan workshop yang diikuti oleh beberapa mahasiswa dan dosen dari Program Studi Pendidikan Matematika. Workshop ini mengangkat tema “Current Issue in Mathematics Education in The 21st Century” dengan mengundang Mr. Amarin Apirakmas, Direktori of STEM Education Center Nakhon Pathom Rajabhat University, Thailand sebagai pembicara.Kegiatan ini membahas mengenai cara penggunaan ilmu matematika dengan model pembelajaran yang baru yaitu model STEM (Science, Technology, Engineering, and Math).

IMG 0927STEM merupakan model pembelajaran baru yang menggabungkan empat aspek keilmuan (sains, teknologi, teknik, dan matematika) yang telah diterapkan di negara Amerika dan disusul oleh negara – negara lainnya. Dengan menjadikan siswa sebagai pusat kegiatan belajar, model pembelajaran STEM dinilai lebih efektif dan memberikan efek positif bagi siswa. Mr. Amarin Apirakmas memberikan contoh penerapan penggunaan model STEM dari permasalahan yang terjadi di dunia nyata. Beliau memperkenalkan contoh penerapan pada parabola, seperti pembuatan jembatan, operasi plastik untuk kecantikan, robotik, dan lain sebagainya.

You are here: Home Berita Prodi Pendidikan Matematika Ikuti Workshop Tentang STEM