BUNDA PAUD BANYUMAS TURUT AKTIF DALAM MENGIKUTI KEGIATAN PLP 1 YANG DISELENGGARAKAN FKIP UMP

Senin, 04 Oktober 2021 Bunda PAUD Banyumas Erna Husain yang saat ini sedang menempuh pendidikan Strata satu  di PG PAUD FKIP UMP penuh antusias dalam mengikuti PLP 1. Erna Husain yang merupakan istri Bupati Banyumas turut hadir dalam salah satu acara PLP 1 yaitu penyerahan mahasiswa PLP 1 oleh DPL ke sekolah.

Dalam acara tersebut, Dr. Labib Sajawandi, M.Pd. selaku Dosen Pembimbing Lapangan menyampaikan bahwa pada dasarnya kegiatan PLP ini akan berlangsung dalam waktu dua minggu. Mahasiswa diminta untuk melakukan observasi kegiatan dilingkungan persekolahan dengan mengikuti panduan kegiatan dari Panitia PLP dan menyesuaikan arahan dari Guru Pamong ketika di TK dalam implemantasinya. Semangat berkegiatan, menuju awal kesuksesan. (bast)