KOORDINASI PERIAPAN KKN PENDIDIKAN FKIP UMP 2021 BERSAMA DPL

Kegiatan KKN Pendidikan 2021 yang diselenggarakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan ini telah dipersiapkan dengan baik. Pada hari Selasa, 22 Juni 2021 segenap dekanat FKIP UMP bersama Panitia KKN menggelar koordinasi bersama Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) I. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah awal koordinasi terkait dengan Pelaksanaan KKN Pendidikan 2021.

Kemudian pada hari Kamis, 08 Juli 2021 koordinasi bersama DPL II kembali dilaksanakan. Kegiatan tersebut membahas tentang adanya perubahan KKN Pendidikan yang semula dari luring menjadi daring.

Dr. Laily Nurlina, M.Pd. selaku ketua panitia menyampaikan “Adanya perubahan kegiatan KKN Pendidikan 2021 ini mengacu pada berlakunya Pemberlakuan Pembatasan Kegaitan Masyarakat (PPKM) di masing-masing daerah terutama di beberapa titik tempat mahasiswa KKN”.

Drs. Eko Suroso, M.Pd dalam tanggapannya menyampaikan bawa “Jika memang kegiatan KKN Pendidikan 2021 memungkinkan untuk dilaksanakan secara daring, maka silahkan dipersiapkan sebaik mungkin. Melihat situasi dan kondisi yang masih belum memungkinkan untuk para mahasiswa kita terjunkan ke desa-desa secara langsung”. (bast)